285851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さんぽ すすんで にほ さがる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

あずきadzuki

あずきadzuki

Shopping List

Freepage List

Aug 24, 2004
XML
 私はかなりのはまり症。だけど、はまって飽きたらすぐやめる。特に料理にハマルとなれば、毎日同じものを連続で作り続けて食べる。
 
 例えば、1年前は『大学芋』にはまって、イモ女になってオナラばかりしていた。大学イモでも、周りにつけるものを、ゴマ(黒・白)・アーモンド・クルミ・アーモンドと変えてみたり、まず電子レンジで芋をチンして揚げたものと、そのまま揚げたものを比べてみたり、バター味にしたり、シナモン味にしたり、きな粉をつけてみたり・・・。きりがなくて約1ヶ月以上ほとんど毎日大学芋を食べていた。

 そして、数ヶ月前は『ミートソースパスタ』にはまった。色々な方法・材料でミートソースを作った。デミグラスソース(もちろん自作)を入れたもの。ケチャップとソースを入れたもの。肉より野菜が多いもの。干しいたけではなく、生しいたけを入れたもの。そして、一番おいしい作り方を研究した。結果は、適当が一番美味しいとなって、ちょっとがっくり。しかも、適当だから、分量が分からなくて書きとめようがなかったから、もっとがっくり。

 数週間前は、レーズンとくるみのパンにはまった。粉は薄力粉を使い、イーストを入れず、重曹とベーキングパウダーで膨らませるパンなので、簡単ですぐ作れる。それが魅力で何度も作った。ハードパンに分類されるパンなので、少し重く腹持ちが良いので嬉しかった。レーズンとくるみは大好きなので、たくさん入れた。

 今はにんじんブレッドにはまっている。もちろんレーズンとくるみはたっぷり。まわりがサクサクで中はしっとり。焼きたてが美味しい!バターではなく、オイルを入れるので、体にも良い!ブラボー!!

 というわけで、次は何にハマルのでしょう?ゴボウにでもはまって、ゴボウみたいに細くなれればいいんやけどね・・・。むりか。

 断食で減った体重はとっくにカムバ~ックして超えたし・・・。

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 25, 2004 01:12:11 AM
コメント(17) | コメントを書く
[喰いモン(レシピとか好きなもんとか)] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

sss@ Re:今日は寝ていたい日。(05/25) ただの引きこもりブログかよ。 親が亡くな…
さとう@ 僕もアトピーです。 ネットでの情報では海外で治ったケースは…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ちわキティ@ きちゃった(笑) 頑張ってるかな~。多分ココにはきてない…
あずきadzuki@ Re[1]:べったり(11/26) まったく、仰せの通りでございます。 行…

Favorite Blog

ふ た こ ぶ 樹 音さん
AsianBeauty生活 *花小町*さん

© Rakuten Group, Inc.
X