|
カテゴリ:喰いモン(レシピとか好きなもんとか)
アトピーになって、いっそう食にこだわるようになった。無添加の物以外のものは、あまり口にしたくない。痒くなるのが怖いから。でも知らずに、少しは食べてしまっているだろうけど。
今日、手巻き寿司だったので、刺身を食べた。その刺身には、ワサビがついている。 家には、チューブタイプのワサビがあるが、それはツブツブで、刺激が強いような気がする。でも、刺身に付属のワサビは、まろやかで好きだった。いつもなら、普通に付属のワサビを付けていた。 でも、今日はなんとなく、その付属のワサビをじっと眺めていた。すると、原材料に色々な物が入っていることが判明した。 からし、油、着色料など。 ワサビに からし が入っているなんて、騙された気分。 油 が入っていたから まろやか だったんや・・・。 綺麗な色は、不自然な色 だったんや・・・。 もう、付属のワサビを食べたくなくなった。 ショック・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 1, 2004 12:07:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[喰いモン(レシピとか好きなもんとか)] カテゴリの最新記事
|
|