|
カテゴリ:困った時のモブログ
ハイ。働きませんが、とりあえず動きます。(笑) つーことで。 黒豆さんを炊いたんどす。 ぎょうさんあるよってに、持って帰りよし。 ってな、話ではなく… 黒豆なのに、茶色くない? 去年初めて炊いたんだけど、その時もうまく炊けなかったのぉ(;_;) よく、釘を入れろ!って、言うじゃな~い。 しかも、錆びた鉄釘。 んなモンねぇーよ!っと、思いながら… 錆びた包丁ブッコンでみた。(笑) したら、ボチボチいい感じになったのになぁ!? あの…艶々黒々な黒豆ってどやったら できるか知ってる方、 この無知なシュフにご伝授を~(;_;) 味はイケテんだけどなぁ! どぉちてうまく炊けないのん?(;o;) 鉄分が足らんのか? コントレックスで炊いてみるとか?(んな、アホな) 釘を錆びさせるとこからやらなきゃだめ?( ̄▽ ̄;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.11 10:19:28
|