「ウーロン茶のお湯割」に爆笑した
どーもOHANAマスターですが
昨日ちょいと飲み会がありまして
2軒目に行った居酒屋にてうちの奥さんが
「ノンアルコールの暖かい飲物って何がありますか?」
と若い店員さんに聞いたところ
「ウーロン茶のお湯割なら・・・」
一同「?????」
「は?ウーロン茶のお湯割?」
と聞き返したらば
「はい。ウーロン茶の原液をお湯で割るんです」
(T∀T)そんな裏事情公開せんでええっちゅうねん!
ここで一緒に飲んでた仲間が「似たような事があった」と披露した話が・・・
彼女はうどん屋で「とろろうどん」を注文しようとしたけど
山芋のとろろは好きだけどとろろ昆布が嫌いなんだそうで
「うどんにとろろってとろろ昆布の可能性高いなぁ・・・」
と思いそこにいた留学生の店員さんに
「とろろうどんのとろろってどんなのですか?」
って聞いたら・・・
「あ?白くて四角い冷凍のやつ」って・・・
(T∀T)だからそんな裏事情公開せんでええっちゅうねん!
山芋のとろろであることが確認できてよかったね・・・
そんな飲み会ですが1軒目に行ったのは
とんちゃん
有名なお店らしいですね。
豚専門の韓国料理のお店です。
ジュワ~~~♪
この店に行ったらこれを食え!の「オンドル三枚肉セット」
豚の三枚肉(バラ)を鉄板ではなくオンドルで焼きます。
オンドルってのは韓国の床暖房に使われる石ですね。
このオンドルが傾いてセットされてるので
余分な油は周りの溝に落ちていくってワケです。
これメッチャ美味い!!
周りのキムチやナムルとサンチュはおかわり自由!
店員さんに山崎まさよしにソックリな小柄な人がいましてね。
心の中で「小さい山崎」と命名したんですけどね。
そんな小さい山崎が肉を焼いたりハサミでチョキチョキやってくれるんですよ。
このあとさらに豚トロ&ハラミといきましてシメは・・・
焼きめし!!ジュワ~~~~♪
トッピングはチーズとコーン♪
こちらも小さい山崎がオンドルの上にご飯をポンポ~ンと乗っけて
その上にキムチとネギ。塩コショウにゴマ油をドバドバ~っと投入!
チャッチャと混ぜてオンドルいっぱいに薄く広げてジュワジュワ~~♪
みごとなオコゲ入り焼きめしの完成ですよ。
最近焼肉から遠ざかってきたどーもOHANAマスターですが
ここはまた行きたいなぁ・・・