|
カテゴリ:ブログ
前回の『鯵の会』に続き、今回、わが師が吊り上げてきたのは『太刀魚』君母親にいわすと「小骨が多くて料理しにくい魚のひとつ」とのことだったけど、奥様みごとです。塩焼きから始まって、刺身、そして竜田揚げ
塩焼きやわさびを乗っけて、醤油をちょろっとかけて、当たり前ですが酒が美味いです。小骨が想像を超えて気にならず、パクパク食べれたのにはびっくり。 で、わが師、例によってお土産【太刀魚】くん、従って我が家のメニューは明日も太刀魚くんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.09 23:30:35
コメント(0) | コメントを書く
[ブログ] カテゴリの最新記事
|