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テーマ:山登りは楽しい(12253)
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mixiのコミュに初合流して、鳴虫山登山へ参加しました。
当初は福島の安達太良山へ向かう予定でしたが、なんせ時期が時期、既に雪模様、且つ かなりの冷え込みということもあり急きょ行先が変更となりました。 でも、北関組とは合流したいとのこともあり、なるべく栃木方面の山でということで 検討された結果、この山になった訳。 この山、立地条件はムチャムチャいいです。なんせ日光駅のすぐ前。 いわゆる『駅前登山』といっても過言ではありません。 当初から予定が変わらないもの、それは頂上でピザ&鍋をやるということ。 しかも締めにはリゾットをやるということで米と水が多く必要とのことで、今回は がんばりました。参加人数が16名ということもあり、お米はサトウのお米1つ200g を8ケ、アーンド、水(ミネラル)を4リッター、単純見積もりで5.6kgです。 なので日帰りであるにも関わらず、ザックは45L! しかーっし、主催者のハーリさんにいたっては65L超!!、鍋(5L)持参のそおはれさんも60L! 皆さんいったい、どこのテン泊に行くんでしょうって感じで・・・。 でも、男性陣がんばりました。スゴイです。 南浦和駅で集合して東北道を北上、宇都宮日光道路を一路日光方面へ。 初対面だったんですけど、会話が結構はずみます。帰りはなおいっそうのこと。 楽しい移動時間でした。 現地に到着する前になんだか天候があやしくなってきた。 どうやら強力な雨男さんと雨子さんがいるみたい。 でも山行中はカッパをきることもなくなんとか持ち直して、13時近かったでしょうか? 無事に山頂へ到着。さぁいよいよ始まります。グルメタイムが・・・。 でも、私のところへ商品が回ってくるときはなぜか生地だけに。。。 なんだぁ、いやがらせかぁ!『いえいえ、キムチ鍋とギブアンドテイクで・・・』 ハーリさん&taka-9さんは、なんとピザ生地を作って持参するという気合の入れよう。 天然酵母に拘りがあるそうで、今回はりんごの酵母にしたそうな。 で、ハーリさん&taka-9さんともコンロ+フライパンで焼き、上からトーチで炙るという2弾構え! 炙ってるときの二人がヒーローに見えます!そんな炙りをやってるtaka-9さんの図 出来上がったピザはそれはそれはおいしく結構みんなでお変わり。 パイ生地もバンバン消費されていきました。 で、その横でパスタ&トマト鍋+キムチ鍋を並行して作成。残念ながら写真がありません。 なぜなら、私も夢中になってキムチ鍋隊で作っていたから!。 一緒に作ってくれたケロ吉さん、ありがとうございました。完売になってよかったです。 そして、さらにさらにピザと鍋やってるのに加えて今回はクレープも!!! 山のテッペンでアイス(レディボーデン、バニラ!)の乗っかったクレープが食べれる なんて普通思いませんよねぇ。 ピザガンガン食って、トマト鍋&キムチ鍋食って、クレープ食べっちゃったら、もう米なんか どーっこにも入る余地なんかありもせず、結局、今回持ち込んだ1600gはすべてお持ち帰り。 マツタケが最後に出てきた(というかずっと放置されていた!)けど、最後までだーっれも 手をつけず、オリーブオイルで焼いて食べてみる案が出て試してみたが、既に限界状態で入る 場所知らず。なんとかメンバーが押し込んだって状態。 あまりにじっくりランチしてしまったので出発が遅れ帰りは真っ暗に。 米の遥か奥にしまいこんでしまったライトは取り出すのも面倒で、他のメンバーのみなさんに ともしてもらい降りていきました(もうしわけありません) それでもなんとか駐車場にもどってきたのは引率者とリーダーのおかげです。 ありがとうございました。 帰りはお風呂で汗を流して、東北道で一度に10杯でてくる『佐野ラーメン』を食して帰京 いたしました。参加のみなさん、本当にお疲れ様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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