|
カテゴリ:food ・ cooking!
今日、初めて食パン作りに挑戦しました・・・ うちのオーブンは一段のうえに・・ とても狭いので・・・ 食パンがちゃんと焼けるか?心配でした・・・ 仕上げ発酵が20分でこんなに膨らみました! ここまでは・・調子よかったのですが・・・ 焼成に入って・・・ 膨らむ・膨らむ~ とうとうパンのてっぺんが、上にくっついて、焦げていました~ 焦げが気になって、5分ほど経過したころに、オーブンを開けちゃいました ある程度、膨らむまで開けたら駄目だったのに~~ 焦げたところをアルミをかぶせて、 また、焼きました・・・。 ご覧のとおり 開けずにいたら・・ もっと高さがあったと思うんですが・・・ そのかわり・・山の部分が思いっきり丸焦げ?? になっていたかも・・・ パン作りって難しいです・・・ 明日の朝食で試食です。
今日の夕食・・・カレーライス・白菜の胡麻和え・モロッコの煮物 久しぶりのカレーでした。 私は、カレーライスにとろけるチーズをたっぷりのせて食べるのが大好きです!
きょうのえほん ・よろよろぽん<童話館> ・くんくん あらら<童話館> ・サムぼうやのおまる<童話館>
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 2, 2006 12:07:56 AM
コメント(0) | コメントを書く
[food ・ cooking!] カテゴリの最新記事
|