|
カテゴリ:food ・ cooking!
今日も、雨・・・・。しかも警報がでています。 久しぶりのパン作りです! 今回は、2度目のロールパンにチャレンジです。 200度の余熱で、12分焼きました。
生地が破けたり?? 表面が凹っとなっていたり・・・ (写真では、わかりにくいですが・・・) 成型の仕方がいまいちだったのか・・・ ロールパンって初級なんですが、難しい! 回数をやらないと・・・
仕上げ発酵は、30分とテキストに書いてありましたが、 20分もしてなかったと思います・・・。 おやつは、りんごゼリーを作りました。
今日の夕食 ・鶏の照り焼き ・大根サラダ・しらすと胡瓜の酢の物・ 豆腐とほうれん草の汁
今日、娘は昼寝をしていなかったので、 19時に寝ちゃいました~。朝まで熟睡コース とってもうれしいです! ドラマがゆっくり見れるぅ~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 18, 2006 09:38:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[food ・ cooking!] カテゴリの最新記事
|