|
カテゴリ:food ・ cooking!
おじいちゃんが畑で作った自慢のとうもろこしです。 今日のおやつです。 去年は、みごとカラスに全部やられてしまって、 私たちの口には入りませんでしたが 今年は、なんとかできました! とうもろこしを育てるのもたいへんみたいで、 ほっといたら、歯抜けの実ばかりで・・・・、 花粉を実のところに、ばらばら振りまいてやったら 実がぎっしりとつまったおいしいとうもろこしになるみたいです。
とれたて、湯がいて食べるのはおいしいですね! とうもろこしが嫌いな人ってあまりいませんよね~。
夕食は、盆にご馳走ばかり食べていたので、残り物整理です。 おやすみえほん ・ぐう ぐう ぐう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food ・ cooking!] カテゴリの最新記事
|