|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:food ・ cooking!
毎日、夕食作りの合間にパン作り♪
昨日作ったハムロール♪ 1個50グラムの分量ですが、これを、ハート型にして、焼成したら 思いっきりオデブのハートパンになっちゃいました。 ハート型は、45グラムでするのが、 一番きれいな形みたい・・・。
今日はチーズバンズ♪したの写真左は、娘が作った、パンです・・・。 アンパンマンを作ったと言っていましたが・・・ 毎回、楽しんで作っております・・・。 作り終わった後は、発酵して~なんて言っていますから・・・・ 今日は210度に余熱して、13分焼きました。 途中220度にしてみたり・・・。 いい焼き色になりました~。
うちのオーブンは、ちいさく鉄板が一枚しかない為、 ぎゅうぎゅうにつめて焼成しています。 膨らんで、隣同士がひっついたりするのでアルミカップに入れて焼きます。
今日の一品 天ぷら(海老・竹輪・さつま芋・かぼちゃ・シソ)
おやすみえほん ・こんとあき<福音館書店> ・ちいさなヒッポ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food ・ cooking!] カテゴリの最新記事
|