ブロッコリーの塩麹あえ
久しぶりの更新です。ブロッコリーを茹でて塩麹で和えてみました。麹の味とにおいが強いのか誰も食べてくれません。時間が経てばたつほど塩気がしみて辛い。お漬物だと思えば全然問題なく食べれました^^塩麹は本当に便利な調味料です。焼き魚につけて食べても、もちろん野菜にかけたり、漬けこんでも、特にお肉に漬けこむとすごく柔らかくなり、食べやすい。最近は瓶入りや袋入りの塩麹が売ってますが、やはり割高なので、もっぱら乾燥麹を買って自分で作ってます。それに・・・正露丸は私のお友達だったのですが、最近お腹の調子がよくしばらくお世話になっていません。他にもお肌に良かったりといろんな効き目があるみたいなのでできればず~っと使って行きたいと思ってます