594838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

関圏おばさんの○○

関圏おばさんの○○

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

関圏おばさん

関圏おばさん

Recent Posts

Comments

関圏おばさん@ sumika@ さんへ ぼちぼちの使い方GOODですよ❤ ココロと体…
sumika@@ Re:バナナ風味のSOY PROTEIN(08/14) こんにちは お久しぶりです 関圏さんは、…
sumika@@ お返事の返事(sumika@より) いつもありがとうございます すぐに気づ…
sumika@@ Re:sumika@ さんへ(06/11) こんにちは メッセージありがとうござい…
sumika@@ Re:最後の診察となりました(04/06) はじめましてこんにちは 先月、腕がしびれ…

Favorite Blog

稲刈り第一弾 Jrとmcさん

星月夜 rei 1025さん
大阪イベント情報(… yama65さん
就活応援団 ワクワ… 就職塾塾長 銀八さん
石田卓馬オフィシャ… 石田卓馬さん

Category

Archives

Calendar

2016.05.28
XML
今年もやってきました~

かわいい白い花が咲いたら収穫時です。

2016どくだみ



花が咲いたどくだみを採取。

水洗いをしたら逆さにつるして乾燥させます。

風通しの良い日陰が最高です。

夜や雨の時は室内がオススメです。

カビが生えないようにしっかりと乾燥させます。



乾燥させたどくだみは、2~3センチにカット(ちぎって)フライパンで乾煎り。

香ばしい香りがしてきたら水を入れて煮だします。

お湯が茶色になったらできあがりです。


味と香りが独特ですので、まずは少し煮出したくらいから味慣れして

慣れてきたらこげ茶になるくらいまで煮出すといいかも。


今年もコレで長女は便秘解消間違いなしです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.05.28 18:42:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X