|
テーマ:新型コロナウイルス(10914)
カテゴリ:コロナちゃん
8/18 17:30時点での滋賀県のコロナ状況
陽性者累計 354人 陽性者 105人 (入院 86人 入院予定 4人 宿泊療養 15人) 退院 245人 死亡 4人 病床数 173床(前日より16床増加) 宿泊療養部屋数 62室 347例目:大津市在住30代女性医療職 348例目:大津市在住30代男性会社員 県内発生陽性患者と濃厚接触 発熱ありで外出歴あり 349例目:愛荘町在住40代女性 350例目:高島市在住30代男性会社員 県内発生陽性患者と濃厚接触 351例目:草津市在住30代女性会社員 県内発生陽性患者と接触歴あり 352例目:大津市在住20代女性学生 県内発生陽性患者と濃厚接触 県外外出歴あり 353例目:大津市在住60代女性無職 県内発生陽性患者と濃厚接触 354例目:大津市在住30代女性アルバイト 県外勤務 県外外出歴あり 県外発生陽性患者と濃厚接触 昨日同様濃厚接触者が陽性になった方がほとんど。 退院数も増えていますが、陽性者もどんどん増えています。 病床数も16床も増やされましたね。 やはり全国で緊急事態宣言が解除され、GoToキャンペーンなるものが打ち出され、 みんなの気が緩んだのかもしれませんね。 我が家も一時、買ってきた商品の消毒をやめていましたが、 また再開しましたよ。 そして冷蔵庫に入れる前に消費(賞味)期限を記載していたのですが、 この暑さで少しでも早く冷蔵庫に入れたいので 店内でカゴに入れた時にメモることにしました。 さらに消毒ですが、店内の混み具合をみて、 可能なら、邪魔にならないように保冷バッグに入れる際にやろうかと考えています。 コロナ対策も重要ですが、食中毒対策もしないとこの暑さですからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.19 18:44:47
コメント(0) | コメントを書く
[コロナちゃん] カテゴリの最新記事
|