カテゴリ:カテゴリ未分類
我家の苺畑
小さいながらも実が沢山なっております
どれも小粒なので・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 苺ジャムを作りました。 私はジャムは殆どこの圧力鍋で作ります。 洗った苺・砂糖・レモン汁少々を鍋に入れ圧力を掛けます。 弱火にして3分程 熱が取れたら蓋を開け、アクを丁寧に取りながら弱火煮詰めます。
苺ジャムが出来上がりました。 市販されている瓶詰めのジャムとほぼ同量が出来上がりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月10日 06時37分09秒
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|