カテゴリ:設備品
*今日の本題にはいる前に、訂正とお詫びを報告します。
先日汚水枡の蓋の件で日記を書きましたが・・・・・・・・・・・ これは汚水枡ではなく、雨水枡の間違いでしたのでご報告いたします。 本当にすみませんでした。
さて、今日は、我が家で選んだ設備品の一つをご紹介します。
電動昇降吊戸棚・食器乾燥庫
毎日使用した食器を洗ってこの中へ入れ、乾燥ボタンを押すと 自動で乾燥します。 食器枚数にして約6人分の食器(標準) (大皿7枚・中皿7枚・小皿10枚・茶わん6個・汁わん6個・湯のみ・コップ8個 はし・フォ-ク類5~6人分・まな板・他)=25K未満ならOK
使用感は 乾燥直後は食器が熱々なので、しっかり乾燥されているのがわかる。 流し台の上に水切りかごなど必要ない(いつもスッキリ) 20分コ-スの乾燥もあるので、食事前に食器を暖める事ができる。 設置場所が流し台の頭上なので、乾燥中は頭の上あたりが暑いです。
食洗機はいいな~~とも思いましたが、どうしても欲しいとは思わなかったので ただ、キッチン回りに余分な物を置きたくなかった為(食器の水切りかご) この設備品を選びました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月14日 08時18分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[設備品] カテゴリの最新記事
|
|