カテゴリ:その他
今年の夏から、はまっている料理がこれ
ご家庭で作っている方も多いとおもいますが、そうです きゅうり漬けです。
これが、本当に手軽に出来るので、皆さんもトライしてみて下さい。 美味しいですよ。
先ずはきゅうりを切ります。(写真は約8本)
たれを作っておきます。 醤油:200~300cc(写真は200cc) みりん&酢:50cc 砂糖:大さじ3 生姜:1かけら(好みによって多く入れても美味しい) 上記のたれを鍋で一荷立ちさせる。
鍋にお湯を煮立たせ、刻んだきゅうりを軽く茹でる。(1分位)
ざるで湯切りをし、煮立たせた、たれ合わせて煮る(約1分位) 冷めるまでそのままにし、その後、冷蔵庫で保存。
とっても美味しいです。 我が家では、作り置きをし、ご近所やお友達に差し上げております。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月28日 16時19分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|
|