2912918 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.03.28
XML
カテゴリ:食べる
先日のクリームチーズを使って、
まずはベイクドチーズケーキを焼きました。
ベイクドチーズケーキのレシピは色々ありますよね。
でも、一番簡単なのはフィラデルフィアの「箱の裏」レシピ。
古いお菓子の本を見ていると、広告ページに出ていたりする。
調べてみたら、クラフトのHPにもありました。動画つき。
何しろ、クリームチーズの分量がちょうど一箱分なのがいい。
卵が全卵1個なのがいい。
私はビスケットではなくスポンジを細かくしたのを敷いて、
砂糖は40グラムと少なめにしました。
18cmの型を持っていないので、20cmを使おうか15cmを使おうか迷い、
結局15cmの型に高さがでるように紙を敷いて使用。
なので焼き時間は160度で40分、170度でさらに15分と長めにしました。
表面にちょっと焼き色をつけたかったので、200度で5分おまけ焼き。
焼き上がりは、↓こんな感じ。

IMG_5634.jpg

オーブンから出して5分後くらいの様子です。
ぷくぷくに膨らんでいたケーキが早くもしぼみ始めています。
今、さらに冷ましているところ。
しぼみきったら、冷蔵庫で冷やして、それから食べるの。
家中が甘い香りでいっぱいで、幸せ。
食べるのが楽しみです~。



皆様、おいしい食べ方を色々と教えてくださってありがとうございます。
何しろあと5箱あるので、まだまだ知りたい私です。


*******************************
【ベイクドチーズケーキ、その後】

冷めたので、切ってみました。

IMG_5646.jpg

う~ん、うまい!
簡単でおいしくて、言うことなしです。
あ、ありました。

「カロリーが心配です・・・。」



↓気になる「おとり寄せ」のチーズケーキ。



↓こちらのランキングに参加しております。押していただけると励みになります。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.28 16:37:51
コメント(18) | コメントを書く


PR

Freepage List

Free Space


●ランキング参加中●




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


●レシピUP中●

Cpicon みつぞうのキッチン


オレンジページnet


レタスクラブネット投稿レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X