2912986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.04.05
XML
カテゴリ:食べる
IMG_5797.jpg

・・・これ。
・・・ぎょざにあ。
インフルエンザらしきものにかかったその夜、
お義母さんがたくさん「餃子」と「シュウマイ」を持ってきてくださったの。
お義母さんもお友達から頂いたらしいそれらは、大量。
(あ、手作りでなくて市販品です)
シュウマイは8パック、餃子は10個入り4パックと20個入り3パック。
まずは、冷凍します。
少しずつ、解凍して、最初は「そのもの」として味わう。
でも、段々と冷凍のデメリットである乾燥が気になってくる・・・。
そこで、シュウマイは「酢豚風」「チリソース煮風」にしていただきました。
どちらもなかなか!おいしかったです。
餃子は、水餃子に。そして、↑の「ぎょざにあ」に。
初めて作りました、ぎょざにあ。
トマトの水煮缶を煮詰めてトマトソースを作って、餃子をのせる。
上にチーズをのせて、焼く。
ラザニアを意識しているんですね、はい。

食べてみると・・・。
餃子は、やっぱりしっかりと餃子らしさを主張していました。
でも、トマトの酸味と相性はピッタリでした。酢みたいなものか?
チーズともよくあっていて、もっといっぱいのせても良かったな~、と思いました。
まだあるの、餃子10個入り2パック。
これはどうやって食べようかな~。
おすすめの食べ方ってありますか?


↓こちらのランキングに参加しております。押していただけると励みになります。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.06 15:50:04
コメント(16) | コメントを書く


PR

Freepage List

Free Space


●ランキング参加中●




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


●レシピUP中●

Cpicon みつぞうのキッチン


オレンジページnet


レタスクラブネット投稿レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X