2913015 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.04.09
XML
カテゴリ:食べる
前回作った苺ババロアはちょっと甘かったので
さっぱりしたデザートを作りたいと思い、
ヨーグルトを買ってきました。
苺とヨーグルトで作るムース。
生クリームが必要なんですが、「お安く&早く&簡単に」作るために
アイスを購入。
明治エッセルスーパーカップ、200mlなり!

フープロにアイス1個分、ヨーグルト100ml、砂糖大さじ1、苺10粒を投入。
ガーッと攪拌。
ふやかしたゼラチンを温めた牛乳100mlで溶かしたものと少しずつ合わせる。
その都度、よく混ぜる。
カップに注ぐ。

すると、アイスの冷たさですでに固まり始めているのです。
冷蔵庫で30分ほど冷やすと、完全に固まります。
完全に固まると、アイスのおかげでふわふわのムース状になります。
お好みで、クリームやヨーグルトをのせて、いただきます♪
苺とヨーグルトの酸味でさっぱり味。
他の果物でも出来るかな。
次はマンゴーで作ってみたい♪

IMG_5978.jpg


↓ランキングに参加してみました。まだやり方がよくわかっていません・・・。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.10 14:19:50
コメント(24) | コメントを書く


PR

Freepage List

Free Space


●ランキング参加中●




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


●レシピUP中●

Cpicon みつぞうのキッチン


オレンジページnet


レタスクラブネット投稿レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X