カテゴリ:食べる
2007年の6月に、UPしたレシピなんです。 レシピブログのバレンタインに贈りたいスイーツレシピコーナーに、 過去レシピとして登録しようとしたんだけど。 あまりの古さのせいか、過去レシピとして引っ張り出せない。 自分の過去レシピの検索に、ひっかかってくれないんです。 なので「過去レシピですが再掲させてください」って日記をですね、 さっき1回書きましてですね。 その際に「このレシピとブログは相性が悪いんです」 ってエピソードも打ってたの。 とにかく、打っている途中で、消えちゃうわけ。 日記編集ページでアレコレやっている途中で、 公開したつもりで、下書きを削除して。 いざ公開ページを確認したらどこにも日記がなかったり。 でね・・・ついさっき。 楽天の方はおわかりかと思いますが、 日記本文編集部分の右下、黄色い枠のすぐ右下に、「PR」がある。 「にほんブログ村のランキング参加用バナーをつけて投稿する」ってのが。 そこをさ、手がすべって押してしまったのよ! 様々なランキングバナーのタグがどっさりならんだページが開いたわ。 お願い、楽天さん。せめて「別窓」で開くようにして下さい。 ジャンプしちゃうと、書いた日記が全てパァになるんで。 というわけで、「やっぱこのレシピはブログと相性悪いんだ」と。 しみじみ思いつつ、レシピを書きますです。 ***苺とホワイトチョコのチーズケーキ*** 材料(5号のケーキ型1台分)
使う材料が冷えていると、ホワイトチョコレートが固まってしまいます。 材料は、室温において温度を均一にして作るといいです。 よりしっとり焼き上げるのに、湯煎焼きをしてもいいかも。 型の底~側面をアルミホイルで覆って中にお湯がしみこまないようにし、 焼くときにヤカンから天板に熱湯を深さ5mmくらい注ぎます。 オーブンの中が湯気でいっぱいになり、しっとり仕上がります。 焼き色もつきにくくなるので、表面の苺色が残りやすくなります。 コチラにもレシピありです。 全く、同じものですけれども~。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** ブログ、私は「エディタ」ってのを使って書いています。 タグはごく基本的なもの(中央寄せ、太字、リンク等)を自分で打ってる。 トシのせいか、マウスを思った位置で操作できずPR押したりするんで、 なるべくマメに「下書き保存」ボタンを押してます。 それでも「ぅぉおおおおおお~」って叫びたくなるミスが時々あるけど。 さっき、失敗してPRボタンを押しちゃった後。 「高機能エディタ」ってのを見てみたの。 今、その「高機能エディタ」画面で打ち込んでいるんですけれども。 プレビューを見ながら書き込めるのね!便利だわ! 何度もプレビューを見て、位置調整をしなくていいのね・・・。 明日からは「エディタ」「高機能エディタ」両方を使って書くことにしようっと。 ちなみに皆様は、どちらを使って書かれているのかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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