テーマ:●食べた物の画像♪(86221)
カテゴリ:食べる
酒粕ミルク、生姜紅茶、ジンジャーラッシー。 ホットでもアイスでも、いろんな飲み物に頻繁に、生姜を使います。 時間があるときにすりおろし、収納用のチャック式小袋に入れて。 (ダイソーで40枚とか60枚とか入って、105円のもの) 空気を抜き、薄くして、冷凍庫で保存しておく。 で、使うときに使う分だけ「ぱき」っとしてます。 生姜は、この他に「刻んで冷凍」「千切り冷凍」もします。
クックパッドで味の素パルスイート60g瓶のモニターになりまして。 すりおろし生姜、パルスイートを混ぜてレンジでチン☆としてみた。 生姜ドリンクは1回に生姜3gほど使うので、10回分で30gを用意。 パルスイート小さじ6杯は、砂糖小さじ18杯と同じ甘さ。 1回当たり砂糖小さじ2杯弱の甘み、って計算になります。 出来上がり1/10量をマグカップに作った飲み物に入れる感じ。 お料理(煮魚とか)にも入れられるように、 シナモンやレモン汁などは混ぜずに作りました。 砂糖のような保存性はないそうなので、冷蔵庫で保存し、 1週間以内で使い切るようにします。 ミニココットで作ると、30gにジャストサイズ。 冷ましてからラップをかければ、そのまま他の容器に移し替えずに保存可能。 生姜紅茶に☆パルスイートの生姜ジャム by みつぞう
同じ日に、こちらもモニター当選し、商品が届きました。 これを使ったお料理もUPしなくちゃです。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** 【chanbre de croissant(シャンブルドクロワッサン)は、食べられない】 なぜならそれは・・・ 靴だから、です。 日本最大級の靴専門店・通販「株式会社チヨダ」さんのモニター企画。 (靴チヨダ/東京靴流通センター/ザ・シューズ/シュー・プラザを展開) 私は結構、シュー・プラザで靴を買います。 駐車場が広いので、買い物がしやすいの。 靴はわりとかさばるので、車で買いに行くことが多いんです。 (先月も、オットの長靴を買いに行きました。成人して初の長靴・笑) でも・・・通信販売というテもあったのですねぇ。 ★雑誌「クロワッサン」から生まれた女性の理想を叶える靴★モニターさん大募集 選んだのは、CR3604ブラック(6990円)。 トゥーの部分が細くないので、私の足(つま先が広め)でもOKそう。 先が細い靴、20代はそれでバンバン歩くことができましたが、 今は500Mでも困難かもしれないです(涙) 今年の冬、ベーシックで値段が手ごろなショートブーツを探していて。 (長いこと気に入って履いていたブーツの靴底が、擦り切れた・驚) これ!って思ったのが↑なのですが、売り切れていました。 まぁ、新潟も2月に入ってから暖かく、雪も溶け始めているのですが。 去年、新潟市で記録的な降雪となったのが2月なんで。 油断はできないです。冬の靴も春の靴も、欲しいですなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|