テーマ:楽天レシピ(154352)
カテゴリ:食べる
鯖缶LOVE夫さんにも、捧げます。 豆もやしLOVE美さんにも、捧げます。 前回はチャンプルーに使った、大豆もやし。 豆の部分が大きくて食べ応えがあり、お気に入りになりました。 豆もやしが苦手だった私も、この大豆もやしは食べられるんです♪ (岐阜県のサラダコスモってメーカーのものです) たっぷりのにんにく・生姜のみじん切りと一緒に炒めました。 そして・・・お伴は鯖の水煮缶詰め。いつもの「月花」を使って。 鯖缶LOVE子さんに贈る、豆もやし炒め【楽天レシピ】 豆もやし、2袋買うと値引率が高くなるので、2袋買って。 1つはナムルにしようって思って、いっぺんに茹でたんだけど。 思った以上に減ったんで、結局2袋全部を炒めました。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** 【たしかに、そこはその通りだと思う】 ブログ通信簿について「毎日変わるのかな」というコメントを頂き。 おぉ、そうだ。んじゃ私が試してみなくちゃねッ!と使命感(笑) (2月17日) (2月18日) ブログ年齢、なんと1歳若返っていました。 そして、目指すべき道が「運転手」から「パティシエ」に。 お菓子屋さんでアルバイト経験があるんですが・・・洗い物と接客。 パティシエも無理そうです。私、何を目指すべきなのか。 ヨワイ40にして、人生の目標に迷う。 「ものごとの良い面にも目を向けましょう」 たかがブログ通信簿、と侮れないメッセージですね。 これ、意外に難しいんですよね。良い面も見る。 つい、欠点とか嫌なところに目が行きがちですわ、私。 人生経験を積み重ねても、こりゃナカナカ、難しい。 ってか、年々、悪い所を見て「はァ~・・・」とタメイキつきがち? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|