テーマ:●食べた物の画像♪(86206)
カテゴリ:食べる
百合の花も嫌いじゃないし・・・。 百合の花のつぼみ(金針菜)も好き・・・。 (2月4日UPの、「金針菜の炒め煮」↑) もちろん、百合の根っこも好きですぅ~。 北海道産が1個49円だったので、迷わず買いました。 1個49円とはいえ、なかなかそんな値段では買えない「貴重品」ゆえ。 とりあえず、半分だけ使って茶碗蒸し~。 下茹でして卵液と合わせて、T-FALの圧力鍋へ。 でも・・・圧力鍋で茶碗蒸しを蒸すのが怖い(笑)ので、 付属のガラス蓋を使って「普通の蒸し器」として圧力鍋を使う私。 ゆえに、蒸し時間は弱火で15分かかりました。 上にも百合根を散らす予定だったんですが、全部を中に入れちゃった。 アーァ、せっかく「アン」もつくったのにぃぃぃ。 ってことで、お正月に残った麩を使うことにしました。 めでたいことは何も無いけれど、松竹梅です・・・。 柚子の皮ものせてみたが、なんか邪魔でした。残念。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** 昨日UPした、パン用米粉とおからのビスコッティー。 「電子レンジで加熱するとガリガリ感が復活」と書き、 今まではそうしてきたのですが。 ふと思いついて、魚焼きグリルで焼いてみたの~。 (おから入り、湿気やすいんですよ・・・) 魚焼きグリル、使える~。ガリガリ香ばしくできました。 レタスクラブネットにUPしたレシピは、 クックパッドや楽天レシピと違って、修正がきかないのよねぇ。 レンジより、魚焼きグリルがおすすめなんだけどなぁ~。 20切れできたビスコッティー。残り・・・3切れ。 夜の11時過ぎに、オットと食べてしまったぁ。 こっそり一人で食べきるつもりであったが、 ブログに書いたのでオットにその存在がバレてしまい。 しかも昨日は帰宅が遅かったため、11時過ぎ(シルシルミシル見ながら)。 ヘルシーを意識はして作ったものの・・・あの時間のお菓子はやばい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|