2913444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.02.24
XML
カテゴリ:食べる

上にのせるの、わすれた~

百合の花も嫌いじゃないし・・・。

百合、2007年の写真(笑)

百合の花のつぼみ(金針菜)も好き・・・。

金針菜は、百合の蕾です

(2月4日UPの、「金針菜の炒め煮」↑)

もちろん、百合の根っこも好きですぅ~。
北海道産が1個49円だったので、迷わず買いました。

1個49円、北海道産 とりあえず、半分使う~ 圧力鍋を、普通の蒸し器として使う(圧力に不安)

1個49円とはいえ、なかなかそんな値段では買えない「貴重品」ゆえ。
とりあえず、半分だけ使って茶碗蒸し~。
下茹でして卵液と合わせて、T-FALの圧力鍋へ。
でも・・・圧力鍋で茶碗蒸しを蒸すのが怖い(笑)ので、
付属のガラス蓋を使って「普通の蒸し器」として圧力鍋を使う私。
ゆえに、蒸し時間は弱火で15分かかりました。

上にのせるの、わすれた~

上にも百合根を散らす予定だったんですが、全部を中に入れちゃった。
アーァ、せっかく「アン」もつくったのにぃぃぃ。
ってことで、お正月に残った麩を使うことにしました。
めでたいことは何も無いけれど、松竹梅です・・・。
柚子の皮ものせてみたが、なんか邪魔でした。残念。

 
上矢印
お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。
只今、ランキング参加中です。
クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。
(クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます)
いつも応援、ありがとうございます。
(ブログ村、実験的にお休み中)


pochi.JPG
バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、
こちらからご訪問する手がかりになり、助かります


***************************

昨日UPした、パン用米粉とおからのビスコッティー

米粉&おから

「電子レンジで加熱するとガリガリ感が復活」と書き、
今まではそうしてきたのですが。
ふと思いついて、魚焼きグリルで焼いてみたの~。
(おから入り、湿気やすいんですよ・・・)

魚焼きグリル、使える~。ガリガリ香ばしくできました。

レタスクラブネットにUPしたレシピは、
クックパッドや楽天レシピと違って、修正がきかないのよねぇ。
レンジより、魚焼きグリルがおすすめなんだけどなぁ~。

20切れできたビスコッティー。残り・・・3切れ。
夜の11時過ぎに、オットと食べてしまったぁ。
こっそり一人で食べきるつもりであったが、
ブログに書いたのでオットにその存在がバレてしまい。
しかも昨日は帰宅が遅かったため、11時過ぎ(シルシルミシル見ながら)。
ヘルシーを意識はして作ったものの・・・あの時間のお菓子はやばい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.24 11:14:35
コメント(19) | コメントを書く


PR

Freepage List

Free Space


●ランキング参加中●




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


●レシピUP中●

Cpicon みつぞうのキッチン


オレンジページnet


レタスクラブネット投稿レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X