2913423 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.02.25
XML
カテゴリ:食べる

クコの実はなくていいの~。寂しかったからのせました。

ビスコッティーに使ったおから。ビスコッティーのために買ったんではない。
ポテサラを作るために買ったんでありんす。
オットの食事制限をきっかけに、我が家のポテサラは、おから入りが定番。
もう、じゃが芋オンリーのポテトサラダは2~3年作っていません。

おからはレンジより、フライパンで乾煎りが好み ツナの油も入るので、控えめマヨ セロリとツナがいい感じ。

Cpicon 大さじ2杯のマヨで満足♪おからのポテサラ by みつぞう

レシピは毎度の↑です。
今回は「ひじき」「オイルツナ」「セロリ」を混ぜました。
ツナの油があるので、マヨは更に控え、かわりに酢を増量。

おからのポテサラ、chiku和 大さじ2杯のマヨで満足♪おからのポテサラ~セロリ編~ 大さじ2杯のマヨで満足♪おからのポテサラ

このポテサラには「豆」つながりで枝豆が合うんです。
最近は冷凍の枝豆もなかなかおいしい。緑色もきれいだし。
今回、買い置きがなくって残念でした。
(彩が寂しかったので、上にクコの実。味の面からみると、不要)

 
上矢印
お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。
只今、ランキング参加中です。
クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。
(クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます)
いつも応援、ありがとうございます。
(ブログ村、実験的にお休み中)


pochi.JPG
バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、
こちらからご訪問する手がかりになり、助かります


***************************

すえちゃん5205さんから♪

ユカポンずルームすえちゃん5205さんが、うど味噌をお試し下さいました。

すえちゃん5205さんから♪

そのうど味噌で、うどを食べる!
おぉ、そういう食べ方があったのかぁぁぁ・・・と目からウロコ。
いいこと聞いた、今度は私もやってみたいと思います。

すえちゃんさんのブログは、手料理の他に。
東京近郊の美味しいものの情報や、フラワーアレンジメントの作品が豊富。
そう、すえちゃんさんはお花の講師をされているんですよ~。
立体的なものの見方や色彩感覚を必要とするフラワーアレンジメント、
そこに通じている方は、他の色々な面でもその力量が発揮されてて素敵♪

日々、刺激を頂いております~。
すえちゃんさん、お試しありがとうございました☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.25 10:07:51
コメント(18) | コメントを書く


PR

Freepage List

Free Space


●ランキング参加中●




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


●レシピUP中●

Cpicon みつぞうのキッチン


オレンジページnet


レタスクラブネット投稿レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X