テーマ:●食べた物の画像♪(86204)
カテゴリ:食べる
ビスコッティーに使ったおから。ビスコッティーのために買ったんではない。 ポテサラを作るために買ったんでありんす。 オットの食事制限をきっかけに、我が家のポテサラは、おから入りが定番。 もう、じゃが芋オンリーのポテトサラダは2~3年作っていません。 大さじ2杯のマヨで満足♪おからのポテサラ by みつぞう レシピは毎度の↑です。 今回は「ひじき」「オイルツナ」「セロリ」を混ぜました。 ツナの油があるので、マヨは更に控え、かわりに酢を増量。 このポテサラには「豆」つながりで枝豆が合うんです。 最近は冷凍の枝豆もなかなかおいしい。緑色もきれいだし。 今回、買い置きがなくって残念でした。 (彩が寂しかったので、上にクコの実。味の面からみると、不要) お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** ユカポンずルームのすえちゃん5205さんが、うど味噌をお試し下さいました。 そのうど味噌で、うどを食べる! おぉ、そういう食べ方があったのかぁぁぁ・・・と目からウロコ。 いいこと聞いた、今度は私もやってみたいと思います。 すえちゃんさんのブログは、手料理の他に。 東京近郊の美味しいものの情報や、フラワーアレンジメントの作品が豊富。 そう、すえちゃんさんはお花の講師をされているんですよ~。 立体的なものの見方や色彩感覚を必要とするフラワーアレンジメント、 そこに通じている方は、他の色々な面でもその力量が発揮されてて素敵♪ 日々、刺激を頂いております~。 すえちゃんさん、お試しありがとうございました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|