テーマ:楽天レシピ(154331)
カテゴリ:食べる
ポテトサラダはおからでカサ増し&カロリーダウンをしているワタクシ。 オムレツは、麩を使ってカサ増ししております。 カロリーは・・・カロリーは・・・。チーズ、入れたいし。ねぇ。 学生時代から使っている、ミニフライパンを使って焼きました。 (滅多に使わないので、長持ちしています) このミニフライパン、蓋がないの。 今までは、同じサイズのフライパンを蓋に↑していましたが。 今回、目にとまったのが、コレ↑ステンレス落し蓋。 (これも学生時代から・・・) アルミホイルで覆ったら、ホラ。蓋になったじゃーん。 以前にUPした、さつま芋の麩リッタータ。 この時は水で戻した麩を使ったんですが、 今回は思い切って「牛乳で麩を戻す」というチャレンジもしてみました。 ん、いける。麩は、牛乳で戻せる~。 じゃ、赤ワインでも戻る?オレンジジュースでも戻る? 戻して何に使うかは・・・けっこう・・・悩むけど。 レシピはコチラ⇒ きのこの麩リッタータ【楽天レシピ】 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** いいお天気~♪ 今週は、昨日は雨&曇りで日中も暗かったけれど、 それ以外はずーっと晴れていました! 花粉が飛び始めるかもしれないけれど、 スギ花粉症キャリア30年以上の私は今のところ、大きな症状は出てない。 布団、干しちゃおうかなぁ・・・。 マット類の洗濯も、思い切ってやっても大丈夫そう。乾きそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|