テーマ:楽天レシピ(154329)
カテゴリ:食べる
本当は昨日の日記に書こうと思ったんですけれども。 燻製とラーメンについて書いたら、長~くなってしまった。 このおからが、昨日の日記に書いた4つ目の●、「日本酒でゆるゆる」のお供。 レシピはいつもの止まらないおからです。 レシピはその時々によって多少変わりますが(コレとかコレとか)。 基本的に、作り方は同じです。 止まらない、おから。【楽天レシピ】 おからをふんわり、香ばしくなるまで炒って。 炒めた具を出汁で煮て、味付けして、おからも入れて混ぜて。 仕上げに・・・揚げ玉とねぎ。揚げ玉はカロリーがUPするけど。 でも入れると入れないとでは、味が全然違うんだもんね・・・。 このお店のおからが簡単に買えるようになって、 食卓におからが登場する回数が増えました。 袋の表示では内容量は200g。でもたいてい、280g入り。 今回はその「たいてい」を更に上回る300g越え。ブラボー! あとは、また作ったみょうがたけの甘酢漬け、エビフライ(水菜のサラダ添え)。 それと、オットの燻製盛り合わせでした。 燻製は・・・どんなお酒に合うんだ? 私はハーブの恵のお湯割りに、クコの実を入れたヤツ。 (食前酒を、食事中にもダラダラと飲む女、みつみつ) やっぱ洋酒・・・ウイスキーなんかがいいんだろうか? ウイスキーは甘酢漬けに合わんじゃろ。おからにも合わんじゃろ。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** 【なぜ、肌寒い雨の日に・・・】 今朝、鼻に違和感を覚えて起きました。 鼻づまりからの、鼻水・・・。これは、スギ花粉症の症状だわ。 おかしいなぁ。昨日から「寒の戻り」ってヤツで、気温は低め。 しかも、一昨日の午後から、雨が降っているんだけどなぁ。 「え?もしかして風邪の方?」と疑ってみたけれど、 熱なし・悪寒なし・咳なし・関節の痛みなし。 もうひとつ、アレルギーの症状で「新聞のインク」があるんだけれど。 ま、まさか。早起きしたオットが、いつまでも寝ているツマに。 「起きろ起きろ、オラオラーーーー」って、新聞を鼻先にこすったとか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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