テーマ:●食べた物の画像♪(86202)
カテゴリ:食べる
たたけ~ たたけ~ たたけ~~~~~。 そして、揉め。そして落としてムギュッと押し付けろ。 何を?セロリと魚肉ソーセージと長芋を。米粉でつないで。 材料はこんな感じです。魚肉ソーセージは1本が55gのを使いました。 セロリは甘酢漬けと炒め物の、残り。 節から下の太い部分を主に使ったので、節から上のトコが余ったの。 細かく切るから、これで十分なんです~。 米粉は、オットが4袋まとめ買いしてきたパン用MIX粉。 1個はこのくらい。コレが6個できます。 内側にこびりつきにくい加工がされたフライパンを使うのがオススメ。 レシピはこちらにUPしました。 魚肉ソーセージの代わりにツナや鮭フレークもいいですよぉ。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** kozakanaのクッキングスタイルのこざかなくんさんから、 止まらない、おからをお試し頂きました。 ブログにはかなり前にレシピを書いていたのですが、 おからって水分の調節が難しく、レシピサイトには長く載せずにいたもの。 こざかなくんさんが「楽天レシピ」のキャンペーンを教えて下さって、 「んじゃ!」と思い切って↓こちら↓に書き直したものです。 止まらない、おから。【楽天レシピ】 リンク先のレシピの下の方に、 こざかなくんさんからの「つくったよ」レポートが。 写真&コメ入りで掲載されていました。嬉しいですぅぅぅ。 こざかなくんさんも、楽天レシピにマイページをお持ちです⇒ さっき楽天レシピのQ&Aを見たら、 「自身で投稿されたレシピかつ、 他者に権利譲渡していないレシピに関しては掲載が可能」 とありました。 先日、レシピブログさんへ問い合わせをしたところ、 「お料理の著作権は作者にありますので、 モニター企画に参加いただいたレシピを 他社のお料理サイトにご紹介いただくのは、特に問題ございません」 とのことでした。 ってことは・・・過去にブログにUPしたレシピを、 かなりの数、楽天レシピに再掲できるってことですよね? お料理の他、ケーキやクッキーなどの焼き菓子も得意なこざかなくんさん。 マイページ、レシピがこれからもどんどん増えそう? (家事にお仕事にお忙しそうですが・・・) ↑全部、こざかなくんさんの作られたスイーツ↑ ひな祭りのデザートとして食卓にのせたら、歓声が上がりますね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|