|
カテゴリ:節約料理
今日は餃子を作ってみました。
小麦粉、塩一つまみ、お湯を混ぜ合わせ。コネコネコネコネ 材料はニラ、キャベツ、すり黒ゴマ、そぼろ豆腐(豆腐を凍らせて、自然解凍し、甘辛く生姜、みりん、さとう、醤油でそぽろになるまで炒める・・・ご飯にかけてもおいしいし、ビビンバの肉代わりにも又うどんそしてミートソースのミートの代わりにもいけちゃう優れものです) ☆ ★ ☆ うむっ?子供たちはせんべい作っちゃいました↑↑↑ かあかは頑張って包んでいます。 お肉使っていないので、ヘルシーですよ。それにお財布にも優しいです♪ お試しあれ。 この餃子は明日のお弁当なのでひとまず冷凍しました。沢山作って冷凍しておくと便利ですよ。 本当は焼きたての写真ものせたかったのですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約料理] カテゴリの最新記事
|