|
カテゴリ:お腹の足しになるものを作ろう
みずみずしい緑が広がる
畑だった…。 いやぁ、 真夏。 おっそろしいかもね。 7種類も植えてしまったから、 草ぼうぼうの ベランダになっていそう。 栗かぼちゃ。 もう、 越えてゆきたいらしい。 向こう側は わが家のタイヤを 置いているスペースだから 伸びていってもいいよ、 ってぇことで、 壁づたいにゆけるように 支柱を立ててみました。 オーストラリア産 かぼちゃも 大きくなっています。 まだ、あまり 茎は伸びていません。 密集しすぎたかな? いんげんのさつきみどり2号。 葉は大きくなり、 茎が伸びて あっちこっちに 飛び出そうです。 こちらも支柱が 必要ですね。 小かぶ。 葉は大きくなっています。 ワラジムシを見つけることが 多いです(泣)。 大葉青しそ。 ひとつだけ、 大きくなっています。 しそみたいな 葉っぱになりつつあります。 ほうれんそう。 少しずつ ほうれんそうらしくなってますが、 もっと たくさんの日ざしを 当ててやりたいわ。 茶エダマメ。 葉っぱの虫食いがひどい…。 でも、 農薬は避けたいのよね。 エダマメの房らしいものが 徐々に 大きくなっています。 花は咲かずに 実ができるの? そして、 ゴーヤ。 支柱を1本 中央に立ててます。 短期間で 30センチくらいになりました。 真夏は・・・。 間引きなどをせっせとして、 元気なものが のびのびと成長できるような 環境にしなければ。 それにしても、 ベランダの日当たりって 難しいですね。 気温はもう、 30℃近くなっていて (また寒くなるらしいけど)、 水もじゅうぶん あげているのですが、 ギラギラの太陽エネルギーが もうちょっとほしいなぁ。 トップへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/11 09:26:55 AM
[お腹の足しになるものを作ろう] カテゴリの最新記事
|
|