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退院してからあまり酒類を飲んでいない。週末の夕飯時にビール(といっても第3ビール)を1缶飲むくらいだ。
まだ体調が戻らないので、平日も早く寝るようにしているし、そんなに飲みたい気分にもならない。これはいい傾向だと思っている。 入院前は毎日浴びるように安ウィスキーを飲んでいた。仕事の人間関係のストレスから、1年半くらい前に復活してしまった悪習だ。復活するまでの2年間くらいは、週末の夕飯時にビールやワインなどを飲むだけで、毎日飲んだり強い酒を飲んだりせずにすごしていた。しかし、復活した当時は忙しくてストレスを発散させる手段も無く、飲まずにいられなくなってしまった。 このチャンスに、毎日の飲酒はしないようにしていきたいと思っている。異動があったので社内勤務となり、無理やり我慢しなければならない人間関係のストレスも無くなったので、それほど無理なく出来ると思っている。いや、出来るといいな・・ 仕事のストレスが強いとつい飲んでしまっていたけれど、それでストレスが発散できるかと言うとそんなことは無いんだよね。逆に飲みすぎて2日酔いになるし、金はかかるし、もちろん体にも良くないし。酒にも失礼だし。 ちなみに、私はアルコールには弱いです。好きですがすぐ寝てしまいます。いろんな酒を飲みますが、甘いのはあまり好きではないし、チューハイ類は嫌いです。 焼酎、泡盛、ウイスキー類、ラム、ジンなど蒸留酒は大好きだが家に置かないようにしよう! ところで、5月20日(土)の我が家の夕飯は、田舎から送ってきた肉を使ったすき焼でした。旨かったのですが、みんなの体調がそんなに良くなかったのでなんとなく元気が無いすき焼になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.21 11:32:55
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