094052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.06.24
XML
カテゴリ:ごはんもの
最近サボっているなぁ。
今日は、チャーハンです。材料も作り方もごく普通(だと思う)のシンプルなチャーハンです。
子供たちも私も、いつものように喜んでたべてました。今日の出来はよかったからね。
20060624チャーハン

ごく普通なのであえてレシピは挙げませんが、次の点にはこだわっています。

 ・油は豚の背脂を使います。無い場合でも市販のラードを使います。
 ・大きな中華鍋で2回に分けてつくります。少なめにしないと、パラパラにできません。
 ・冷ご飯は使いません。作り始める少し前くらいに炊き上がるようにしておきます。
  温かいご飯の方が、パラパラになりやすいからです。

ところで、先週の日曜日の夕飯は、鮭と小松菜のクリームソースのスパゲティを作りました。また別の機会に書きます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.24 21:00:11
コメント(0) | コメントを書く


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X