|
テーマ:今夜のばんごはん(50674)
カテゴリ:ごはんもの
最近サボっているなぁ。
今日は、チャーハンです。材料も作り方もごく普通(だと思う)のシンプルなチャーハンです。 子供たちも私も、いつものように喜んでたべてました。今日の出来はよかったからね。 ごく普通なのであえてレシピは挙げませんが、次の点にはこだわっています。 ・油は豚の背脂を使います。無い場合でも市販のラードを使います。 ・大きな中華鍋で2回に分けてつくります。少なめにしないと、パラパラにできません。 ・冷ご飯は使いません。作り始める少し前くらいに炊き上がるようにしておきます。 温かいご飯の方が、パラパラになりやすいからです。 ところで、先週の日曜日の夕飯は、鮭と小松菜のクリームソースのスパゲティを作りました。また別の機会に書きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.24 21:00:11
コメント(0) | コメントを書く
[ごはんもの] カテゴリの最新記事
|
|