093827 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.12.29
XML
カテゴリ:豚肉

今日の夕飯です。
手前がメインの鶏のねぎ塩焼。副菜はカミさんが作りました。奥左が、蓮根餅。右が小松菜の白和えです。

みんな旨かった~

  蓮根餅は、作っていたカミさんが「間違った~。」と言っていたので、あまり期待していなかったのですが、よかったです。
  鶏も旨かった。子供たちもバクバク食べ、いつもだらだらと食べる下の娘もペースが早かった。

20061229鶏ねぎ塩

鶏の作り方です。
1.モモ肉に適量の塩とコショウを摺りこみます。
 生姜とニンニクを卸して加え、酒をひたひたにして1時間ほど漬け込みます。
2.フライパンを熱し、スライスしたネギを入れ、鶏を漬け汁ごと入れて焦げ目を付けます。
3.中弱火にしてしばらく焼いて火を通します。
4.途中で返して、漬け汁がとろっとしてきたら切り分けて盛り付けます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.29 23:37:10
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X