|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:ごはんもの
今日の夕飯は、インフルエンザでずっと寝ている上の娘のリクエストで炒飯です。 炒飯だけでは寂しいので、キャベツとトマトと鶏肉のスープを作りました。
炒飯を作るのは久し振りです。結構おいしく出来ました。いつもと違う点は、前に焼き豚を作ったときのつけダレを仕上げに使ったことです。少し甘くなってしまったのは残念ですが、豚肉の旨みが出て良い感じの味になりました。 <炒飯> 1.中華なべを熱し、刻んだ豚の背脂を炒め、さらに強火で熱します。 ※冷ご飯は塊がなかなかほぐれないので使いません。少し硬めに炊いておきます。
1.鍋に水と酒を適当に入れ火にかけます。ガラスープの素を加えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.28 00:18:01
コメント(0) | コメントを書く
[ごはんもの] カテゴリの最新記事
|
|