|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:ごはんもの
今年は暖かいのでヨモギが出てるかなと思い、下の娘と一緒に出かけてみました。でも少しは出ていましたが草もちにするほどはありませんでした。でも、スズメノエンドウとカラスノエンドウがもう群生しています。そこでカラスのエンドウを摘んで帰りました。 夕飯の1品は、カラスノエンドウの天麩羅。 そしてメインは、牛肉の味噌そぼろ丼です。
カラスノエンドウは、揚げている時からぷ~んと豆のいい香りがしてきます。雑草とは思えない美味しさです 牛肉の味噌そぼろ丼。牛挽肉を使わなきゃならないのでどうしようかなと思って試してみました。 ただの牛のそぼろじゃつまらないので味噌味にしてみましたがなかなか 作り方です。 今日のは、両方お勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはんもの] カテゴリの最新記事
|
|