093879 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.07.22
XML
カテゴリ:豚肉

昨日は帰宅時間が8時を過ぎる予定で、それから夕飯を作るのは面倒だったので、シャトルシェフを使ってなにか作っておこう、と思って考えました。

豚バラと適当な野菜とホールトマトの缶詰でシャトルシェフで煮込んだら旨そうだな、と作ってみました。

20070721_豚バラ野菜トマトソース煮

<材料>
豚バラ、大根、ナス、ニンジン、ホールトマト、赤ワイン、ニンニク、バジル(乾燥)、オリーブオイル、塩、胡椒、唐辛子

<作り方>
1.豚バラを5~7mm厚にスライスし、塩コショウをしておきます。
2.ナスは乱切り、でもニンジンと大根は銀杏に切りました。厚さは適当に。
3.シャトルシェフの鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクと唐辛子を弱火で炒めます。焦げないように!ここで、ニンニクと唐辛子は取り出しておきます。
4.豚バラを加えて焦げ目が付くまで炒めます。
5.ニンジン、ナスを加えてさらに炒め、赤ワインを加えて煮詰め、大根とホールトマトをつぶして加えます。3で取り出しておいた、ニンニクと唐辛子をまた入れます。
6.水を加え、乾燥バジルを加えて10分ほど煮込みます。7.塩コショウで味を調え、火を止め、シャトルシェフにセットして、後は放っておきます。

さて、出来上がりは?

子供たちも、喜んで食べてました

旨かったよ。ぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.22 22:20:51
コメント(2) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X