094012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.01.05
XML
カテゴリ:鶏肉

今日は、チキンのクリームシチューを作りました。

簡単で、みんなが好きで、野菜がたっぷり食べられて美味しい物でパスタじゃないものということで・・・

ガーリックトーストも沿えました。

20080105_クリームシチュー

 

カミさんは、もしかすると早く帰れるかもしれない、と言ってたのですが、結局遅くなり、3人での夕食。供達は、喜んで食べました。

今日は、簡単な作り方にしましたが、結構時間がかかってしまいました。

1.玉葱をしんなりするまで炒め、 にんじんも加えてさらに炒めます。
2.ジャガ芋を入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。水をひたひたにして固形スープを入れて煮込みます。適当に塩コショウ香辛料を加えます。
3.鶏ももを適当な大きさに切り、塩コショウをして炒めます。白ワインを加えて軽く炒めます。
4.2に3をいれ、牛乳を加えます。
5.バターと小麦粉を練り合わせた物を熱くなる前に、少しずつ溶かしていきます。
6.焦げないように混ぜながら、弱火でじっくり煮込みます。
7.充分とろみがついた頃、電子レンジで火を通した青物と茸(ひらたけ)を加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。

ガーリックトーストとの組み合わせは最高です。 


レシピブログに参加しています!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.10 16:52:31
コメント(2) | コメントを書く
[鶏肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X