093976 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.01.13
XML
カテゴリ:豚肉

昨日の夕飯は、豚バラの伊予柑ソース煮です。

久しぶりに、豚と果物の炒め物を食べたいなと思ってスーパーに行ったら、伊予柑が目に入ったのでやってみました。

う~んしょんぼり微妙!?

不味くは無いが、はっきり言ってそんなに旨くない。ちょっと酸味が強すぎるようだ。
パイナップルやりんごの方が合うね。

20080112_豚バラ伊予柑ソース.JPG

ちなみに、うちのご飯は玄米入りです。
ミルキークイーンを知り合いから玄米で購入して、 必要分を精米してます。

さて、作り方。
1.伊予柑をばらして鍋に入れつぶします。
2.少し砂糖を加えて白ワイン、塩少々を入れて煮込んでソースを作ります。
3.オリーブオイルでスライスしたにんにくを弱火でじっくり焦げないように炒めます。
4.予めスライスして塩コショウをしておいた豚バラを加えて弱火でじっくり炒めます。
5.薄く斜めにスライスしたネギを加え、ワインも加えネギが柔らかくなるまで煮詰めます。
6.伊予柑のソースを加え少し煮込んで出来上がり。

 


レシピブログに参加しています!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.10 16:51:33
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X