|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:鶏肉
さて、パウンドケーキでレモンの皮を使ったので、中身が残ってます。 夕方家に帰って「どうしようかな・・・」と冷蔵庫を見るとあると思っていたキャベツが無い 何もしない中2の上の娘のようにしたくないので、小3の下の娘を手伝わせます。 並行してに、レモンソースを作ります。 蒸しあがった野菜と鶏肉をさらに盛り付け、レモンソースをかけて完成。 最初、鶏肉だけ食べたら、レモンの酸味がきつくて失敗かな?っと思ったけど、野菜も一緒に食べると野菜から出た甘味で酸味が程よくなり、野菜の旨みも加わって絶品 う~ん・・・旨い 子供たちにも評判でした!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.15 00:20:39
コメント(0) | コメントを書く
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|
|