093872 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.12.06
XML
カテゴリ:豚肉

今日は、シャトルシェフを使って料理。

野菜と豚バラのトマト煮込みを作るつもりでした。
しかし、スーパーへ行くと豚バラは高い!
横を見ると、広告の品の豚肩肉が安い!脂肪も適度についていて美味しそうだ。
ということで、肩肉に変更です。

使った野菜は、玉ねぎ(予想外に残っていなくて1/4個)、人参、大根、ブロッコリー(これも少し)。まぁ、家にあった野菜を適当に使いました。

味付けは、適当にやって、帰ってきたカミさんに確認してもらった。
ちょっと薄味だとは言ってたけど、よかったようだ。

私にはよく分からないが、それなりに美味しかったようです。

軟らかく煮込んだので、私にも食べやすかった。

20091206_豚肩野菜トマト煮込み2.JPG

<作り方>

  1. 野菜を適当な大きさに切ります。
    肉は1口大に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを焦げないように炒めます。
  3. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、人参を加えて炒めます。
  4. 豚肉を入れ、表面に少し焼色がつくぐらい炒めます。
  5. 白ワインを加え、アルコールを飛ばし少し煮込みます。
  6. 水をひたひたより多目にいれ、洋風だしをいれしばらく煮込みます。
    あくを丁寧に取ります。
  7. ブロッコリーを加え、トマト缶を手で潰して加えます。
  8. 塩コショウで味を調えて、更に少し煮込みます。
    隠し味で、醤油を少々。
  9. これは、予定外でしたが、スパゲティを煮込むことにしたので、スパゲティを半分に折って加えます。
  10. 鍋を保温ケースに入れ、食べる時までお預け。
  11. 皿に盛り付け、卸したチーズをかけていただきます。


レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.06 21:03:57
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X