093772 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.01.07
XML
カテゴリ:麺類

昨日(6日)の夕飯は、納豆入りそうめんでした。

そうめんを食べることは決めていたのだが、どうやって食べるかは考えていなかった。

カミさんが納豆を買ってきていたので、納豆なら前も食べられたからいけるかな?と思って、やってみました。

これが、正解!

納豆の匂いがいい感じで、私にも美味しく食べられましたぺろり
それにそうめんは、うどんよりも細くて軟らかくなるので食べやすいんだよね。

20100106_ソーメン.JPG

作り方というほどではないので、とりあえず簡単に。

鍋でそうめんを茹でます。ある程度茹でたら、麺つゆを入れます。
納豆とワカメを入れ、納豆をほぐしながらしばらく煮込みます。
器に移し、生卵を落として出来上がり。

今回は病人食なので、薄味にして軟らかく煮込んだけど、ちゃんと作れば、普段でも美味しく食べられると思うよウィンク

 



レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.07 10:07:40
コメント(2) | コメントを書く
[麺類] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X