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2010.01.11
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カテゴリ:豚肉

今日も圧力鍋は大活躍!!

作ったのは、蒸し野菜と豚バラです。

キャベツと人参とスライスした豚バラを重ねて蒸しただけ!
シンプル料理だよウィンク

野菜は、とても柔らかくなりました。
豚バラも柔らかくしようと思ったけど、蒸しただけなのでそこまでは行かなかったのが残念。

でも、私も脂身の多いところを選んで食べました。

家族には好評でしたよウィンク

味の分からない状態の私には、もう少しでした。
多分、今の私にはあっさりしすぎていたんだと思う。
体調が良くなってから、また食べたいね。

20100111_蒸し豚バラ.JPG

<作り方>

  1. キャベツと人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚バラは薄めにスライスし、軽く塩をして酒を振りかけておきます。
  3. 蒸し籠にクッキングシートを敷き、キャベツ、人参、豚バラを順番に重ねます。
  4. 圧力鍋に水と酒を適量入れ、蒸し籠をセットします。
  5. 加圧は、高圧にセットして10分にしました。でももっと短くてよさそうです。
  6. 加圧後は自然冷却させてから取り出し、さらに盛り付けます。
  7. ポン酢などお好きなたれでどうぞ。

今回加圧時間は、豚バラも軟らかくしたくて10分にしました。
しかし、野菜は十分すぎるほど軟らかくなりましたが、肉のみはまだまだ硬く中途半端でした。どうせ肉が軟らかくならないなら、もう少し加圧時間は短くてもいいと思います。

 



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Last updated  2010.01.11 23:26:08
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 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

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