せっかく持ってるので使わないともったいないということで、思い切って大判振る舞いでカモ肉満喫しました。。塩こぶや大豆を煮るのに使うくらいでした。
卓上ガスコンロは結構力が強いのか、思ったより早く進みました
居間が湯気でこもりました
白菜にパクチョイ、ネギ、大根を煮いい出汁が出たところでタコの輪切りを煮汁と混ぜました。エノキダケ入れて、そこへ肉をさっと入れました。日本の出汁も用意してましたが、野菜とタコで十分でした
とてもコラボなんですが、エノキダケと白菜とパクチョイはオランダから、ネギと大根はフランス、タコはスペインでした。肉はフランス。。何とうどんは日本産。ベルギーのモノは無かったですね。。実はベルギーのエビや牛肉も念のために用意してました。冷蔵庫で待機だったのですね。。
あとはうどんを入れて煮ました。日本の七味を振りかけ、とてもいい味でした
満腹で幸せな気持ちで満たされました。気温もプラスに上がって、ほんの少し冷えがましになりました
どんなにたくさん食べても、蓄積できないですね。毎日食べていくものなのですね。。電気も溜めることが出来ないので似てますね