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カテゴリ:日本
日本人なら誰でも知ってる梅干しは最高の食べ物であると思います
昆布類ももちろんですが、海に囲まれた島国だからこそ豊かな海産品に恵まれているのですね 本物の太陽の光で干した魚は絶品だし、山の湿気を適当に吸ってる緑茶の葉も最高。。 きれいな小川の近くのワサビも。。 元はおそらく外国からやってきた野菜でも帰化して、和風になりきってしまっているのもあります。 他にも列挙していけばキリがないほどですが、あなたの最強の食べ物を食べることで最強になっていくのですね。。 煎餅にしても、炭酸煎餅から瓦煎餅、固焼き煎餅にあられ、黄な粉煎餅に揚げ煎餅とこれもキリがないほどアイテムが出てきますね。。 日本で育ったなら、その土地のモノが合うのは当然です オニオンなら、京風の釜めし、ウナギ焼いたの、ゆり根たっぷりの茶わん蒸し、大阪の桜餅、抹茶と粒あんコンビのアイス、昔風のプリン、ほうれん草に鰹節をかけたおかず、ほくほくの玄米飯くらいですかね。。肉とは縁が薄かったようで、魚もとりあえずウナギだけですが、母の豆料理は最高だったわ。。 フランス料理なら、ポトフ―とかオニオンスープですね あぁ、キリがないからやめますが、いざという時にリストアップしとくのもいいですよ。。 食べ物との出会いは、人との出会いと似てます。どれだけで消化できたか、どれだけ向き合ったかではなく、知り合えたという縁があったというお話です。たった一杯のコーヒーが人生を覆すようなこともあるでしょう。。 また、ある「言葉」に出会うということも、誰かのたった一言で生き方が180℃変わったとかね。。その時の言葉が他の人に同じであるかはわかりません。でもどんな解釈であっても、そこで使われた言葉は役目を果たしたのですね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月15日 01時00分09秒
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