|
カテゴリ:食べる
冷凍庫にあった鴨肉を調理した。
当然こと脂分があるので避けなければヤバイことはわかっている。 それでも相当の脂が出てきた。。それを肉汁と合わせてペネで吸わせてやろうと思い、ゆでたパスタを入れてはみたところ、それでも相当脂っぽい。。 まぁ大丈夫だろうと思って、自分で挽いたピーナッツの粉も放り込んで頂いた。ランチだったので問題なかったが、その夜、鍋に残った分を少し食べてみた。ほんの少し。。 それが夜中に胃酸が戻ってきて、久しぶりの苦しみを味わった。。 そもそも週のはじめ寒すぎてヒーターをつけたくらいだが、悪寒が。。鼻がつまって声が変調していた時だから、逆流してきた胃酸が荒らして声がれしてきたところに、よくわからない体調になってしまった。 微熱もあり、一日でも休めば何とかなるだろうけど、せっかく外気が持ち直して20℃超しているのに、もったいないという思いはある。仕方ないから本はアパートで読む 重曹レモン湯でランチを済ませて、きっと夕方も重湯か。。 もうすぐ秋だというのに、ぱっとしないまま。。 胃が落ち着いたら、先ほどの肉汁に卵を割って頂こうかと。。早くよくなってね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月20日 17時51分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|