パンの食べ方
基本的に朝食はお米派ですが、たまにパンも食べます。今日はなんとなく、パンにしました。パンに塗るものっていろいろあるけど、ドイツではマーガリンがエライ問題になってたみたいだ。なんでだろう。バターとそんなにちがうのか。アホをさらすようで悲しいが、ジャムとマーマレードの違いもわからんな。って、どーでもいいことを考えてましたが、僕のパンの食べ方は、嫁さんに大不評。ナゼだ?パンをオーブントースターで焼いてから、たっぷりバターをぬる。そんでもって、仕上げは、岩海苔。「ごはんですよ」とかノーマルなやつ。しいたけとか入ってるのは、あんまりイケてないと思う。結構、気に入ってるんだけどなぁ。嫁さんには「気持ち悪い食べ方や。」って言われてるよ。