カテゴリ:おいしかった~
ただいま~。
木曜日は、毎週遅く帰ります。 午前の部、午後の部、夜の部と、連続で教室だったので、 忙しかったけど、充実した一日でした。 生徒さんに喜んでもらえるのが一番のご褒美です。 疲れた、なんて言ってたら、バチが当たっちゃうね。 今日は、トータル26人。 みんな、熱心で嬉しく思います。 そうそう、昨夜のワイン会ですが、美味しいお料理も食べてきましたよ。 前菜は、 サーモン入りクリームチーズをのせたバケット 次に出てきた盛り合わせは、 ツブ貝と水菜のサラダ (これは、グレープフルーツのドレッシングでした) マンゴーとエビのサラダ (クリーミーなソースで和えてありました) 鱸の子のキャベツ巻き 特製ミートパテ (レバーがほんのり美味しかった~) アイスバイン (超大好物!豚モモ肉の骨付きハムゼラチン付き、骨から溶け出したゼラチン質が廻りにくっついてて美味しい!) でした。 メインは肉料理で、 鴨肉のロースト ブルーベリーソース 野菜が入ったリゾット (しっかり芯が残って美味しかった~)でした。 バケットにソースをつけていただきましたが、ほんと、ソースも美味しかった~。 ワインは、リストをいただきましたが、ドイツワインをいろいろセレクトしていただき、フタクチぐらいづつ、10数種類をいただきました。 同じ種類のブドウを使って、同じ年に作られてても、まったく違う味。 土壌のせいだったり、ブドウの熟し具合だったりで、変わってくるそうです。 たまには、こうやって話を聞きながら、のんびり食べて、のんびり飲むのも良いものですね。 あ~、思い出したら、またアイスバインが食べたくなりました(笑) 画像、まだ、貼りかた覚えてないんです。 覚えたら一気に貼りますので、お許しください では、おやすみなさい~ また明日^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/02/28 02:10:37 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|