|
カテゴリ:ホームぺーカリー☆パン
家に父の作ったかぼちゃがゴロゴロあるので、 かぼちゃレーズンパンを作ってみました。 生地の黄色がとってもきれい 荻山和也さんのレシピで。
荻山さんのレシピはシンプルで、美味しい HBの楽しさを教えてくれた感じがします。 小さい子供がいると、なかなか手ごねでパン作り、、ってハードルが 高いけど、HBだと気軽にぽんと作れるしね☆ お昼にちょっと食べて、残りは明日土曜日の朝食にする予定。 にゃんこの離乳食。 今日は、りんご果汁を少しあげてみた。 なんだか酸っぱいみたいで、震えて、顔をしかめておりました。 酸っぱいのか?えへへ。 昨日、スーパーで1個50円で売られていた激安りんごですが、 酸っぱさと甘さのバランスが思ったより良くて悪くない。 私が買う時に、隣でおばさんが、 「おとーさーん、そのりんご5個くらい取ってきてー、 アップルパイにするからーーーーー」と叫んでいたんだけど、 私も5個くらい買って、アップルパイ作りたくなってきたよ。。。 そんな事を朝から考えています。。。 もっとりんご買っておけば良かったあ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月02日 13時07分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[ホームぺーカリー☆パン] カテゴリの最新記事
|