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2013年05月12日
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カテゴリ:育児日記
ここの所、HBを使うとなんだかサビ臭く、
嫌な感じだなあと思っていました。

説明書を見ると、生地に茶色いものが付着したりする場合は、
部品の交換が必要ですとありました。

体に悪いものがパンに入ったら嫌だしね。
対応しないといけないなあと。

メーカーに問い合わせて、部品交換について説明してもらいました。
私のHBも部品交換の時期にきているよう。


しかし、部品の取り外しに四苦八苦。ショック
ネジがなかなか外れなくて、苦労しました。


部品を注文、部品が到着しないと、HBを使えない。

パンが焼けない。
これがかなりのストレスに。。。。。

こんなにも、HBが私の日常に入り込んでいたとは!!!


もうHBなしの生活が想像できません。号泣


ほとんど生地作りはHBにおまかせ、
そして成形で楽しむ、、というパン生活ですが。


パンを作れないストレスから焼いたのが、コチラ↓
130511_1529~001.jpg130511_1742~001.jpg130512_1405~001.jpg

藤田千秋さんの「こねないパン」


チャバタを焼きましたが、形が丸くなっています。
もうちょっとスリッパ形っぽくなれば良かったかな。



このパンのレシピは、
全くこねない。

最近HBにこねをまかせてしまい、すっかりズボラになっている私にぴったり。


そして出来たパンが美味い。ウィンク
サンドイッチなんかにしても美味い。。ああ幸せ。。


イーストが少ないため、発酵時間が長くなるけれど、
その間はうろうろ?自分の用事をすませておけばOK。


これは大好きなレシピです。
そしておすすめのレシピです。
どうしてこねずにこんなに美味いパンが出来るんだろ?と思います。
考えた藤田千秋さんはすごいよねえ。。。。


ただ、最後の成形の仕方が、本を見ていてもいまいちわからず、
こんな感じ?という様子でやっているのと、
発酵の具合が、私の場合温度を30度と合わせず室温でやっているもので、
どの程度の発酵具合がドンピシャなのかが微妙。

今回も、焼いた時の膨らみがちょっとたらんかなあと思った。

藤田千秋さんに教えてもらいたい。。です。





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最終更新日  2013年05月13日 04時26分50秒
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