110105 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

EARL.GREY

EARL.GREY

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

きらきら☆自然体☆え… カリメロ1011さん
【楽tune♪】フリー素… sa-ku-ra*さん
にこにこ日記 ぐりーん'sさん
とりあえずやってみ… チリチリリさん
D.MOMO でこ… でこぽん1002さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013年06月29日
XML
カテゴリ:育児日記
夕食のパン用に、いつもの「こねないパン」と
ポンデケージョを焼きました。
130629_1858~001.jpg


こねないパンが続いているので、
ちょっと違うテイストのパンも用意しました。

タピオカ粉が手に入ったので、
もっちもっち系が好きな家族のために
ポンデケージョを。レシピはこちらを参考に↓
もっちもちパン ポンデケージョ

ポンデケージョは、以前クオカで買ったミッスク粉で作った事はあったのですが、
タピオカ粉で始めから作るのは初めて。
うまく出来るかなあ?と不安に思いつつ。

所要時間45分。発酵時間もいらないので気軽に出来ますね。
これ、万人受けしそうなんでお土産にもいいかも?!


レシピでは180度で20分焼くとありましたが、
私の小さなオーブンでは200度で35分くらい焼いて、
ちょうどいい感じでした。

思ったより膨らまないので途中心配になったくらい。
ちょっと生地の練りが足りなかったのかなあ。。
後で調べたら、生地作りの時点で
しっかり生地を練るのが大切みたいなんですよね。

出来上がり、ちょっとひび割れが出来て、
まあ、ポンデケージョな感じに焼き上がりました。
チーズの風味たっぷり、もっちり生地でヒヨにはオオウケ。ぺろり


ネットで調べると、
手軽に手に入る、白玉粉を使ったレシピも多いし、
またベーキングパウダーを使うと手軽に膨らみそうだね。

簡単だし、なかなか美味しいし、
また違うレシピでトライしようと思います。


:::::::::::::::::




けっこうスピリチュアルな世界も興味がある私。

【送料無料】神様が伝えたいこと [ 木村藤子 ]

【送料無料】神様が伝えたいこと [ 木村藤子 ]
価格:1,260円(税込、送料込)




図書館で借りてすぐに読み切ってしまいました。


別に霊的な事とか書いてあるわけではないんですよね。

子ども時代がいかに大事かが書いてあって、
親が子どもにどのような事を教えて、育てていくか。
その大事さが書かれているんです。

考えさせられたなあ。


ヒヨを学校に送り出す時、
のんびり屋のヒヨに怒鳴ったりする事も多々あったり。


子どもには、諭していく姿勢が大事と。


今から変わろう、明日から変わろう。
私も頑張ろうと思います。

修行、修行。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年06月30日 00時02分50秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X