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テーマ:ルクルーゼ愛好家(90)
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すんごい久しぶりの更新です。
2月28日から3月7日まで、フロリダに行ってました。 こっちに住み始めた頃から、帰るまでに1度行かなきゃーと思い、半年位前から行くつもりにはしてたけど、結局3ヶ月位前になって、予約など慌ててやり始め、最後のホテルまで予約完了したのは出発の2日前。いつもなかなか決めれなくて、間際にバタバタしちゃいます。 とはいえ、お天気にも恵まれ、とても充実した旅になりました。旅の模様は本館の方に、ちょっとずつでも報告できたらなあと思ってます。 とても楽しかったのだけど、旅中やっぱり気になったのは食事。特に野菜不足をすごく感じました。意識して野菜を食べるようにしてたけど、外食だとどうしてもそうなっちゃいますよねえ。11日間外食だと、さすがに家での料理が食べたくなります。 けど、私たち家族、すでにパン生活にも馴染んでるのか、皆、特に米が恋しい訳じゃなく、味の濃い料理が続くのがつらい感じでした。あ、でもちゃちゃちゃは何の問題もなく、食いまくってましたが。 ということで、昨日の夕飯は肉団子と野菜たっぷりの豆乳鍋・オクラと刻み昆布がトッピングの山盛りグリーンサラダ・バゲット。勿論プラス、ビールと赤ワイン。ビールはボストンの地ビール、サミュエルアダムスから、ホワイトエールという春のビールがもう出てるので、それを。これ、すこし白濁した色で相当おいしいです。おすすめ~ バゲットの方はスライスして、トースターではなく、ルクルーゼのグリルパンで焼きました。網目に焼けて、見た目もおいしいです。 小皿にEXオリーブ油を入れ、チリパウダーをたっぷり振って(うちは辛いの好みなので)、カリッと香ばしく焼けたバゲットをちょっと浸しながら食べると、それだけでもお酒のつまみにぴったりです。 ドライトマトやアンチョビ、ブラックオリーブなどを微塵切りして、このオリーブ油に入れるとさらにおいしいんですけど、面倒なときはチリパウダー(もしくは、一味唐辛子かカイエンヌペッパー)だけでもおいしいです~。 グリルパンって、持ってるのを忘れがちで、使う頻度が少ないんですけど、肉や魚以外にも色々焼いて食べるといいですねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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